Erzieherinnen

Mein Name ist Katja Franke.

Ich wurde in 1971 in Eschwege geboren. Ich wohne in der Gemeinde Meinhard in meinem idyllischen Heimatort.

Nach einer fast 14 jährigen Tätigkeit in einem kaufmännischen Beruf habe ich in Berlin die Ausbildung zur Staatlich anerkannten Erzieherin und im Anschluss zur Waldorfpädagogin absolviert. Ich habe seit vielen Jahren Erfahrungen in der Waldorfpädagogik gesammelt.

Seit Sommer 2015 arbeite ich hier in Witzenhausen in der Wiegestube unseres Waldorfkindergartens mit zwei weiteren Kolleginnen. Es bereitet mir große Freude, unsere jüngsten Schützlinge und ihre Eltern während ihrer Zeit in der Wiegestube begleiten zu dürfen.

Mein Name ist Laura Niederfeld.

Ich wurde am 12.12.1985 in einem kleinen Dorf namens Polch geboren. Ich besuchte zwei verschiedene Waldorfkindergärten und zwei verschiedene Waldorfschulen, da wir in meiner Kindheit oft umgezogen sind, in Deutschland und im Ausland.

Mein Leben ist geprägt vom Umziehen, Reisen und von Neuanfängen und so ist meine Heimat schon immer mehr in meinem Herzen als an einem Ort gewesen. Nach einer längeren Indienreise mit meinem Mann und meinen zwei Töchtern sind wir nun hier in Witzenhausen gelandet und die beiden Mädchen besuchen den Waldorfkindergarten.

Meine Ausbildung zur Waldorferzieherin habe ich in Dortmund gemacht und war nach dem Anerkennungsjahr erst mal mit meinen beiden Töchtern zu Hause. Im Sommer 2016 habe ich dann eine Stelle als Schwangerschaftsvertretung in Göttingen im Waldorfkindergarten übernommen.

Ich freue mich sehr, nun im gleichen Kindergarten wie meine Töchter eine Arbeit gefunden zu haben und erlebe es als großes Geschenk, mit den ganz Kleinen meine Vormittage verbringen zu dürfen, sie auf ihrem Weg in die Welt begleiten zu dürfen, ihnen Hülle zu geben und Raum für individuelle Entfaltung.

Mein Name ist Anne Schöne.

Ich bin 1982 in Hamburg geboren und besuchte als „Gründungskind“ die Freie Waldorfschule Stade. Meine Ausbildung machte ich zwischen 2006 und 2009 am Rudolf Steiner Institut in Kassel. Ich lebe mit meinem Mann und unseren drei Kindern auf dem Biolandhof Reulein & Schöne. Unsere beiden "großen" Kinder besuchen die Waldorfschule in Eschwege, unsere jüngste Tochter geht in den Kindergarten.

Gerade bin ich nach drei Jahren Elternzeit in die Wiegestube Sonnenkinder zurück gekehrt und fühle mich hier mit den ganz jungen Kindern am richtigen Ort.

"Das Kind anregen zu müssen,
das glauben wir nur,
weil wir zu wenig Ahnung davon haben,
was jeder Mensch für Entfaltungsmöglichkeiten
mit auf die Welt bringt.“
H.Jacoby